Лимончелло – это знаменитый итальянский лимонный ликер. Своим нежным вкусом, ароматом и притягивающим цветом он покорил многие страны земного шара.
Как готовить:
Время приготовления:
00:30
Количество порций:
30
Ингредиенты:
- Лимоны – 1 килограмм
- Спирт пищевой – 1 литр
- Сахарок песок – 600 гр.
- Вода – 1,5 литра
Лимончелло – это знаменитый итальянский лимонный ликер. Своим нежным вкусом, ароматом и притягивающим цветом он покорил многие страны земного шара.
Вы можете сказать, что ликер штука лакомая, но дорогая! Хочу сразу часть этого утверждения опровергнуть, так как ликер действительная вещь очень вкусная, а вот что до дороговизны, то с этим я не согласен. Конечно, цены в магазинах кусаются, но вот в домашних условиях без особых усилий его можно приготовить быстро, качественно и с минимальными вложениями. Кстати, если у вас будет возможность сравнить настоящий ликер «Лимончелло» с вашим домашним рецептом, то вы будете просто удивлены тем, что отличия по вкусу вы практически не найдете.
Лимонный ликер «Лимончелло» готовится методом настаивания на лимонной цедре на протяжение 5 дней. Для приготовления этого замечательного алкогольного напитка потребуется спирт, вода, лимоны и сахарок. Таким методом можно приготовить и апельсиновый ликер, он так же будет очень вкусным и на вид красивым. Из этого состава продуктов получается 3 литра напитка (ликера).
- Подготавливаем продукты для лимонного ликера. Первым делом берем щетку и хорошенько ей моем лимоны в теплой воде.
- Затем овощным ножом снимаем тоненькую желтую кожуру (цедру) с лимона. Тут главное не снимать вместе с кожурой белую часть. Если нет овощного ножа, то можете снять цедру с помощью мелкой ячейки терки.
- В трех литровый бутыль кладем цедру лимона и заливаем все спиртом. Настаиваем в таком состоянии 5 дней. На протяжение всего этого времени нужно встряхивать бутыль ежедневно.
- Прошло пять дней, спиртовая лимонная настойка готова. Теперь нужно приготовить сироп из сахарка и воды. В кастрюлю вливаем чистую водичку и засыпаем сахарок и ставим на огонь, варим на среднем огне помешивая пока вода не закипит. Когда вода закипела, то варим еще пять минут. Остужаем готовый сахарный сироп.
- Процедить настойку лимонную через сложенную в несколько слоев бумажное полотенце. Корки отправляем в мусорное ведро, а из настойки делаем вкуснейший лимонный ликер.
Переливаем процеженную лимонную спиртовую настойку в остывший сахарный сироп и перемешиваем.
Получаем притягивающий с первого взгляда лимонный ликер «Лимончелло».
Переливаем напиток по бутылкам и крепко закрываем крышкой.
Перед подачей на стол Лимончелло следует хорошо остудить в морозилке.
Напиток подавать можно в стаканах или рюмках, которые так же нужно подержать в морозильной камере несколько минут.
Лимонный ликер можно употреблять не только в чистом виде, его так же можно
добавлять в разнообразные спиртные коктейли, десерты, выпечку.
Хорошего вам настроения.