Лимонный ликер «Лимончелло» 9
Лимончелло – это знаменитый итальянский лимонный ликер. Своим нежным вкусом, ароматом и притягивающим цветом он покорил многие страны земного шара.

Как готовить:

Время приготовления:
00:30

Количество порций:
30

Ингредиенты:

  • Лимоны – 1 килограмм
  • Спирт пищевой – 1 литр
  • Сахарок песок – 600 гр.
  • Вода – 1,5 литра

Лимончелло – это знаменитый итальянский лимонный ликер. Своим нежным вкусом, ароматом и притягивающим цветом он покорил многие страны земного шара.

Вы можете сказать, что ликер штука лакомая, но дорогая! Хочу сразу часть этого утверждения опровергнуть, так как ликер действительная вещь очень вкусная, а вот что до дороговизны, то с этим я не согласен. Конечно, цены в магазинах кусаются, но вот в домашних условиях без особых усилий его можно приготовить быстро, качественно и с минимальными вложениями. Кстати, если у вас будет возможность сравнить настоящий ликер «Лимончелло» с вашим домашним рецептом, то вы будете просто удивлены тем, что отличия по вкусу вы практически не найдете.

Лимонный ликер «Лимончелло» готовится методом настаивания на лимонной цедре на протяжение 5 дней. Для приготовления этого замечательного алкогольного напитка потребуется спирт, вода, лимоны и сахарок. Таким методом можно приготовить и апельсиновый ликер, он так же будет очень вкусным и на вид красивым. Из этого состава продуктов получается 3 литра напитка (ликера).

  1. Лимонный ликер «Лимончелло» 10Подготавливаем продукты для лимонного ликера. Первым делом берем щетку и хорошенько ей моем лимоны в теплой воде.
  2. Лимонный ликер «Лимончелло» 11Затем овощным ножом снимаем тоненькую желтую кожуру (цедру) с лимона. Тут главное не снимать вместе с кожурой белую часть. Если нет овощного ножа, то можете снять цедру с помощью мелкой ячейки терки.
  3. Лимонный ликер «Лимончелло» 12В трех литровый бутыль кладем цедру лимона и заливаем все спиртом. Настаиваем в таком состоянии 5 дней. На протяжение всего этого времени нужно встряхивать бутыль ежедневно.
  4. Лимонный ликер «Лимончелло» 13Прошло пять дней, спиртовая лимонная настойка готова. Теперь нужно приготовить сироп из сахарка и воды. В кастрюлю вливаем чистую водичку и засыпаем сахарок и ставим на огонь, варим на среднем огне помешивая пока вода не закипит. Когда вода закипела, то варим еще пять минут. Остужаем готовый сахарный сироп.
  5. Лимонный ликер «Лимончелло» 14Процедить настойку лимонную через сложенную в несколько слоев бумажное полотенце. Корки отправляем в мусорное ведро, а из настойки делаем вкуснейший лимонный ликер.
  6. Лимонный ликер «Лимончелло» 15
    Переливаем процеженную лимонную спиртовую настойку в остывший сахарный сироп и перемешиваем.
    Получаем притягивающий с первого взгляда лимонный ликер «Лимончелло».
    Переливаем напиток по бутылкам и крепко закрываем крышкой.
  7. Лимонный ликер «Лимончелло» 16
    Перед подачей на стол Лимончелло следует хорошо остудить в морозилке.
    Напиток подавать можно в стаканах или рюмках, которые так же нужно подержать в морозильной камере несколько минут.
    Лимонный ликер можно употреблять не только в чистом виде, его так же можно
    добавлять в разнообразные спиртные коктейли, десерты, выпечку.
    Хорошего вам настроения.