Краннекен или Краннач (шотландский десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) 2

Время приготовления:

20 минут

Родина данного десерта находится в далекой Шотландии — местные барышни любили побаловать себя изысканным и простым десертом.
Рецепт приготовления невероятно прост и оригинален!

Ингредиенты:

Сливки 35% — 350 мл
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Замороженные ягоды (вишня, клубника, малина) или варенье — 2 столовые ложки
Виски — 2 столовые ложки (опционально)
Тертый шоколад — по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду и обжарить на среднем огне — хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть.
Охлажденные сливки взбить миксером, добавив в конце взбивания сахарную пудру до образования мягких пиков, по желанию добавить виски.
Ягоды пробить блендером.
Разложить по стаканчикам:

1. Сливки
2. Варенье или ягоды
3. Хлопья
4. сливки
5. и т.д.

Сверху украсить сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
PS: Хлопья можно перемешать со взбитыми сливками, но мне больше нравится слоями. На фото стаканчик с малиновым и стаканчик с клубничным вареньем.