После заготовки варенья или джема всегда остается ягодный жмых, который многие хозяйки просто выкидывают.
Однако из него можно приготовить замечательный вкуснейший компот.
Предлагаем рецепт чудесного компота из малина, т.е. из малинового жмыха.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Малина-1кг.
- Вода-1л.
- Лимонная кислота щепотка
- Сахар по вкусу
пошаговое описание
Малиновый жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим несколько минут.
Процеживаем и полученную жидкость снова ставим на огонь.
Добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар по вкусу.
Снимаем с огня и остужаем.
Компот готов.