После заготовки варенья или джема всегда остается ягодный жмых, который многие хозяйки просто выкидывают.
Однако из него можно приготовить замечательный вкуснейший компот.
Предлагаем рецепт чудесного компота из малина, т.е. из малинового жмыха.
Компот из малины
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Малина-1кг.
  • Вода-1л.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Сахар по вкусу

пошаговое описание

Компот из малины
Малиновый жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим несколько минут.
Компот из малины
Процеживаем и полученную жидкость снова ставим на огонь.
Компот из малины
Добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар по вкусу.
Снимаем с огня и остужаем.
Компот готов.