Ежевика не так популярна, как другие ягоды, например, малина или земляника.
А между тем по составу полезных веществ она даст фору многим представителям ягодных культур.
Ее даже называют «витаминной бомбой».
Лекарственные препараты, созданные с использованием ежевики, предназначены сердечникам, гипертоникам, больным с гастритами и циститами.
Ежевика – ягода сезонная, и чтобы пользоваться ее полезными свойствами круглый год, предлагаем запастись в зиму компотом из ежевики.
Несмотря на очень темный, почти черный, цвет ягод ежевики, компот из нее получается изумительно красивого темно-красного оттенка.
Компот из ежевики
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ежевика — 1кг.
  • Вода — 3л.
  • Сахар — 150г.

пошаговое описание

Компот из ежевики
1.Ежевику перебираем.
Промываем, если только ягода крупная, а то с водой уйдет часть сока.
Компот из ежевики
2.Подготавливаем стерилизованные баночки.
Компот из ежевики
3.Ежевику раскладываем по баночкам (хватит 1/3 банки, но можно и больше).
Компот из ежевики
4.Готовим сироп.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
Компот из ежевики
5.Заливаем ягоды горячим сироп и закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!