Ароматный компот из черники — полезнейший и безумно вкусный напиток, который никого не оставит равнодушным.
Черничный компотик можно приготовить и в летний день, и закатать на зиму.
Он очень насыщенный и несомненно разойдется на «ура».
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Черника — 1кг.
- Сахар — 30г.
- Вода — 1л.
- Лимонная кислота щепотка
пошаговое описание
1.Чернику перебираем и промываем.
2.Воду доводим до кипения.
Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Кипятим несколько минут, чтобы сахар с лимонной кислотой растворились.
3.Чернику раскладываем по стерилизованным банкам.
Крышки стерилизуем в кипятке.
4.Разливаем по банкам горячий сахарный сироп.
На дно кастрюли кладем подставку или чистую тряпочку (полотенце).
Вливаем горячую воду и устанавливаем банку.
Стерилизуем в течение 8 минуты, а затем закатываем.
5.Компот готов.
Можно сразу разливать по стаканам.
6.Или укутать в полотенце до охлаждения и наслаждаться компотом зимой.