Кофейный ликер 7
Любите ликеры! тогда сильно рекомендую приготовить обалденный кофейный ликёр в домашних условиях. Напиток получается крепким, ароматным и вкусным. Из-за превосходного вкуса ликера, он хорош для праздничного стола, а из-за простоты и быстроты

Как готовить:

Время приготовления:
24:00

Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 450 мл.
  • Кофе молотый – 60 гр. (3 ст. ложки)
  • Сахарок песок – 300 гр. (12 ст. ложек)
  • Спирт пищевой (этиловый) 95 гр. – 300 мл.

Любите ликеры! тогда сильно рекомендую приготовить обалденный кофейный ликёр в домашних условиях. Напиток получается крепким, ароматным и вкусным. Из-за превосходного вкуса ликера, он хорош для праздничного стола, а из-за простоты и быстроты приготовления им можно наслаждаться в небольших количествах ежедневно. А еще его можно вносить в разные десерты, выпечку и готовить обалденные слабоалкогольные коктейли.

  1. Кофейный ликер 8Нужные продукты для приготовления кофейного ликёра подготавливаем на столе. Воду нужно брать очищенную не газированную.
  2. Кофейный ликер 9Завариваем кофе. Для этого можно использовать кофеварку или заварить в обычной кастрюльке. Затем кофе перелить (фильтруем) через марлю (сложенную в несколько слоёв) или мелкое ситечко в чистую тару (банка). Кофе должно обязательно немного остудиться, а мы этим временем сварим сахарный сироп.
  3. Кофейный ликер 10Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, вводим сахарный песок, нагреваем до кипения и готовим на слабом огне 5 минут. За это время сахарок весь раствориться, а сироп немного загустеет. Дать сиропу пару минут остыть.
  4. Кофейный ликер 11Теперь вливаем в стеклянную банку кофе, сироп и спирт. Перемешиваем кофейно-спиртовую смесь. Закручиваем банку и даем настояться в темном и прохладном месте не менее 3-х суток. Банку с ликёром следует встряхивать не реже одного раза в день. Чем больше настаивается кофейный ликёр, тем вкуснее он становится, прямо, как коньяк.
  5. Кофейный ликер 12
    По прошествии этого времени пробуем кофейный ликер на вкус.
    Если для вас получился сильно крепким, то можно его разбавить заварным сладким
    кофе до нужной концентрации спирта в ликере.
    Если вы будете готовить кофейный ликер постоянно, как я, то после третьего
    раза у вас уже будет получаться ликёр по концентрации спирта и сахара именно по вашему вкусу.
    Приятного аппетита и хорошего времяпровождения вам.