Витаминный клюквенный морс — отличный насыщенный напиток, в котором прекрасно ощущается вкус ягоды.
Приготовить такой морс совсем не сложно, а результат несомненно порадует своим ароматом, вкусом и полезными свойствами.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Клюква — 1ст.
- Сахар — 1/2ст.
- Вода — 1/2ст.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
2.Клюкву перебираем и промываем под проточной водой.
3.Разминаем клюкву с помощью толкушки.
4.Процеживаем размятые ягоды через сито или марлю.
Сок ставим в холодильник.
5.Выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-7 минут.
6.Остужаем жидкость и процеживаем через марлю или сито.
7.Добавляем сахар с соком и перемешиваем.
8.Клюквенный морс готов!
Приятного аппетита!