Клюквенный морс — чудесный полезный напиток, который полезен в любое время года: зимой он отлично согревает и повышает иммунитет, а летом прекрасно освежает и утоляет.
Готовится морс очень просто и совсем не требует усилий.
Клюквенный морс
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клюква — 150г.
  • Вода — 1л.
  • Сахар — 100г.

пошаговое описание

Клюквенный морс
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
Клюквенный морс
2.Разминаем ягоды с помощью толкушки или деревянной ложки.
Из получившейся массы с помощью марли отжимаем сок и ставим его в холодильник.
Тем временем вливаем воду в кастрюлю.
Добавляем выжимки и варим в течение 10 минут.
Процеживаем отвар.
Затем добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
Остужаем отвар.
Клюквенный морс
3.В остуженный отвар добавляем клюквенный сок.
Клюквенный морс
4.Подаем морс теплым или охлажденным.