Клюквенный морс — чудесный полезный напиток, который полезен в любое время года: зимой он отлично согревает и повышает иммунитет, а летом прекрасно освежает и утоляет.
Готовится морс очень просто и совсем не требует усилий.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Клюква — 150г.
- Вода — 1л.
- Сахар — 100г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
2.Разминаем ягоды с помощью толкушки или деревянной ложки.
Из получившейся массы с помощью марли отжимаем сок и ставим его в холодильник.
Тем временем вливаем воду в кастрюлю.
Добавляем выжимки и варим в течение 10 минут.
Процеживаем отвар.
Затем добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
Остужаем отвар.
3.В остуженный отвар добавляем клюквенный сок.
4.Подаем морс теплым или охлажденным.