Клюквенно — смородиновый морс — удивительный напиток, который отлично освежит летом, а зимой согреет.
Он сохраняет максимум витаминов, поэтому очень полезный.
Количества сахара можно регулировать по вкусу, ведь кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
А добавленные в морс лимон или имбирь принесут напитку новые вкусовые нотки.
Клюквенно - смородиновый морс
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Смородина черная — 200г.
  • Клюква — 200г.
  • Сахар — 200г.
  • Вода — 4л.

пошаговое описание

Клюквенно - смородиновый морс
1.Ягоды промываем, перебираем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Клюквенно - смородиновый морс
2.Перетираем ягоды через сито или марлю.
Получившийся сок ставим в холодильник.
Клюквенно - смородиновый морс
3.Выжимки перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Клюквенно - смородиновый морс
4.Процеживаем жидкость через сито и вливаем сок.
Клюквенно - смородиновый морс
5.Морс подаем в теплом или охлажденном виде.