Клюква — чудотворная северная ягода, богатая витаминами и благотворно влияющая на организм.
Очень популярны морсы из клюквы, а если добавить другие фрукты, вкус напитка весьма необычным и довольно насыщенным.
Здесь представлен вкуснейший клюквенно — яблочный морс, аромат которого дополняет палочка корицы.
Ингредиенты для блюда
- Клюква — 300 г.
- Яблоко — 4 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 1 л.
Как приготовить Клюквенно — яблочный морс — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
Клюкву перебираем и промываем. Перетираем клюкву через сито.
Отжимаем сок с помощью марли.
Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив их от семян и сердцевины.
Яблоки с клюквенным пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем палочку корицы. Доводим до кипения и варим в течение 2-3 минут.
Остужаем, процеживаем и смешиваем с клюквенным соком.
Добавляем мед и разливаем по стаканам.
Приятного аппетита!