Клюква — чудотворная северная ягода, богатая витаминами и благотворно влияющая на организм.
Очень популярны морсы из клюквы, а если добавить другие фрукты, вкус напитка весьма необычным и довольно насыщенным.
Здесь представлен вкуснейший клюквенно — яблочный морс, аромат которого дополняет палочка корицы.
Клюквенно - яблочный морс

Ингредиенты для блюда

  • Клюква — 300 г.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л.

Как приготовить Клюквенно — яблочный морс — пошаговое описание

Клюквенно - яблочный морс
Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
Клюквенно - яблочный морс
Клюкву перебираем и промываем. Перетираем клюкву через сито.
Клюквенно - яблочный морс
Отжимаем сок с помощью марли.
Клюквенно - яблочный морс
Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив их от семян и сердцевины.
Клюквенно - яблочный морс
Яблоки с клюквенным пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем палочку корицы. Доводим до кипения и варим в течение 2-3 минут.
Клюквенно - яблочный морс
Остужаем, процеживаем и смешиваем с клюквенным соком.
Добавляем мед и разливаем по стаканам.
Приятного аппетита!