Капучино — вкуснейший кофейный напиток итальянской кухни, который делается на основе эспрессо, взбитого молока и молочной пенки.
Этот чудесный напиток появился еще в 17 веке и покорил весь мир своим изысканным вкусом и ароматом.
Приготовить капучино правильно не так уж и легко, обычно этому процессу специально обучают бариста и вообще, нужна специальная кофеварка.
Но мы попробуем!
Капучино
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кофе натуральный молотый—2ч. л.
  • Молоко—50мл.
  • Корица молотая по вкусу
  • пошаговое описание

    Капучино
    1.В кружку наливаем молоко, оно должно занимать примерно полкружки.

    Капучино
    2.Затем вскипятим это молоко в кастрюльке.

    Капучино
    3.Тем временем молотый кофе заливаем кипятком.

    Капучино
    4.Полученный эспрессо выливаем в кружку.

    Капучино
    5.Часть кипяченого молока выливаем в отельную кружку.

    Капучино
    6.Закрываем и взбиваем, тем самым делая пену.

    Капучино
    7.Продолжаем подливать кипяченое молоко и снова взбиваем.

    Капучино
    8.В кружку с кофе добавляем пенное молоко и посыпаем корицей.
    Капучино готов!