Капучино — вкуснейший кофейный напиток итальянской кухни, который делается на основе эспрессо, взбитого молока и молочной пенки.
Этот чудесный напиток появился еще в 17 веке и покорил весь мир своим изысканным вкусом и ароматом.
Приготовить капучино правильно не так уж и легко, обычно этому процессу специально обучают бариста и вообще, нужна специальная кофеварка.
Но мы попробуем!
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В кружку наливаем молоко, оно должно занимать примерно полкружки.
2.Затем вскипятим это молоко в кастрюльке.
3.Тем временем молотый кофе заливаем кипятком.
4.Полученный эспрессо выливаем в кружку.
5.Часть кипяченого молока выливаем в отельную кружку.
6.Закрываем и взбиваем, тем самым делая пену.
7.Продолжаем подливать кипяченое молоко и снова взбиваем.
8.В кружку с кофе добавляем пенное молоко и посыпаем корицей.
Капучино готов!