Калмыцкий чай с молоком и солью, представленный в данном рецепте — любимый напиток кочевников, способный согреть в холод, и утолить жажду в жару. Этот чай питательный, обладает солоновато-сладким вкусом и всегда зарядит энергией на весь день.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Чай черный — 1.5ч. л.
- Зеленый чай — 1.5ч. л.
- Сахар — 3ст. л.
- Соль — 2ч. л.
- Молоко — 1л.
- Масло сливочное — 30г.
- Вода — 1л.
пошаговое описание
1.В кипящую воду кладем черный и зеленый чай.
Варим несколько минут.
2.Добавляем соль с сахаром и перемешиваем.
3.Постоянно помешивая вливаем молоко и доводим до кипения (но не кипятим).
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
4.Процеживаем чай через сито и разливаем по кружкам.
Приятного чаепития!