Прекрасной идеей для романтического праздничного стола может стать горячий шоколад с добавлением сливок и клубники.
Этот десерт, уходящий своими корнями в западные страны, в частности, в Америку, обладает не просто волшебным вкусом, это еще и отличный афродизиак. Возбуждающие самые пламенные чувства горячий шоколад в сочетании со сливками превращается в однородную кремо образную однородную массу.
Создание удивительных форм из замороженных сливок настолько увлекательное занятие, что им, конечно же, можно заниматься вдвоем, предваряя романтический ужин.
Приготовление: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Клубника — 500г.
- Сливки жирные — 250мл.
- Белый шоколад — 1/4ст.
- Сахар — 80г.
- Молоко — 3ст.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Сливки взбитые по вкусу
пошаговое описание:
1. Клубнику режем дольками и выкладываем в емкость вместе с сахаром и лимонным соком.
Перемешиваем и отставляем на час.
2. Получившуюся смесь выкладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции.
3. Добавляем молоко и сливки и продолжаем взбивать.
4. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и добавляем нарезанный белый шоколад.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Варим около 10 минут на среднем огне и даем немного остыть.
5. Жирные сливки взбиваем в густую пену и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Аккуратно распределяем по всей поверхности и ставим в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа.
7. Из замороженных сливок вырезаем с помощью формочек вырезаем сердечки.
Вообще, можно использовать любые формочки.
8. Клубничную смесь разливаем по кружкам и украшаем сердечками и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!