Глогг — скандинавский алкогольный напиток, по составу и ингредиентов и способу приготовления напоминающий всем известный глинтвейн.
В качестве пряностей здесь используются мандариновые корки, миндаль и изюм, которые придают напитку неповторимый гармоничный вкус и аромат.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вино красное сухое — 750мл.
- Водка — 50мл.
- Сахар — 3ст. л.
- Миндаль — 100г.
- Палочка корицы — 1шт.
- Изюм — 100г.
- Имбирь корень — 1шт.
- Гвоздика — 6шт.
- Мандариновые корки по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для глогга.
2.В кастрюлю всыпаем корицу, имбирь и гвоздику.
Вливаем вино и ставим на огонь.
3.Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
В уже подогретую смесь добавляем промытый изюм, орехи и мандариновые корки.
4.Доводим до кипения, но не кипятим.
Вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня.
5.Разливаем по толстостенным бокалам и наслаждаемся.