Глогг — скандинавский алкогольный напиток, по составу и ингредиентов и способу приготовления напоминающий всем известный глинтвейн.
В качестве пряностей здесь используются мандариновые корки, миндаль и изюм, которые придают напитку неповторимый гармоничный вкус и аромат.
Глогг в домашних условиях
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вино красное сухое — 750мл.
  • Водка — 50мл.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Миндаль — 100г.
  • Палочка корицы — 1шт.
  • Изюм — 100г.
  • Имбирь корень — 1шт.
  • Гвоздика — 6шт.
  • Мандариновые корки по вкусу

пошаговое описание

Глогг в домашних условиях
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для глогга.
Глогг в домашних условиях
2.В кастрюлю всыпаем корицу, имбирь и гвоздику.
Вливаем вино и ставим на огонь.
Глогг в домашних условиях
3.Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
В уже подогретую смесь добавляем промытый изюм, орехи и мандариновые корки.
Глогг в домашних условиях
4.Доводим до кипения, но не кипятим.
Вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня.
Глогг в домашних условиях
5.Разливаем по толстостенным бокалам и наслаждаемся.