Необыкновенный согревающий напиток из красного вина, который всегда подарит уютную атмосферу в прохладный вечер.
Данный напиток особенно популярен в странах Европы.
Приготовить классический глинтвейн в домашних условиях не составит труда и сам процесс не займет много времени.
Особенность приготовления глинтвейна в том, что вино не кипятится, а лишь доводится до кипения, иначе теряет все свои вкусовые качества.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вино красное сухое — 750мл.
- Сахар коричневый — 60г.
- Палочки корицы — 2шт.
- Гвоздика — 3шт.
- Перец душистый горошком — 5шт.
- Лимон — 1/2шт.
пошаговое описание
1.В кастрюлю наливаем вино и доводим до кипения.
2.Добавляем сахар, гвоздику, корицу и душистый перец. Размешиваем все до растворения сахара.
3.Глинтвейн готов!
Подаем с кусочками лимона и наслаждаемся!