Фруктовый чай — потрясающий ароматный напиток, где главными ингредиентами являются цитрусовые, фруктовый сок и собственно чай.
Кстати, по вкусу можно добавлять различные ягоды, фрукты и пряности.
Фруктовый чай
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Чай черный — 250мл.
  • Сок фруктовый — 300мл.
  • Лимон — 1шт.
  • Апельсин — 1шт.
  • Вода — 200мл.
  • Гвоздика — 3шт.
  • Мед — 2ст. л.
  • Палочка корицы — 1/2шт.

пошаговое описание

Фруктовый чай
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
Завариваем крепкий чай: чайную ложку чай заливаем стаканом воды и завариваем.
Фруктовый чай
2.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Фруктовый чай
3.Добавляем чай с фруктовым соком, а также мед.
Доводим все до кипения, но не кипятим.
Фруктовый чай
4.Остужаем напиток и добавляем ломтики апельсина с лимоном (по желанию можно пить и горячим).
Фруктовый чай
5.Разливаем чай по бокалам.
Приятного чаепития!