Фруктовый чай — потрясающий ароматный напиток, где главными ингредиентами являются цитрусовые, фруктовый сок и собственно чай.
Кстати, по вкусу можно добавлять различные ягоды, фрукты и пряности.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Чай черный — 250мл.
- Сок фруктовый — 300мл.
- Лимон — 1шт.
- Апельсин — 1шт.
- Вода — 200мл.
- Гвоздика — 3шт.
- Мед — 2ст. л.
- Палочка корицы — 1/2шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
Завариваем крепкий чай: чайную ложку чай заливаем стаканом воды и завариваем.
2.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
3.Добавляем чай с фруктовым соком, а также мед.
Доводим все до кипения, но не кипятим.
4.Остужаем напиток и добавляем ломтики апельсина с лимоном (по желанию можно пить и горячим).
5.Разливаем чай по бокалам.
Приятного чаепития!