Фанаты черного и зеленого чая возмущаются: этим, словом можно называть лишь напиток на основе чайных листьев.
В связи с этим не может считаться чаем фруктовый (ягодный, травяной) настой или отвар.
Возможно, с ними стоит согласиться и придумать этим напиткам другое название, но отказываться от них не стоит ни за что!
Фруктовый чай в каких-то моментах дает фору традиционным чаям.
Он лишен кофеина, зато в нем есть кусочки ягод, фруктов и цветов.
Он красив, очень ароматен, вкусен и полезен.
Основой для многих сортов фруктового чая является суданская роза, или гибискус, а в России издавна использовался иван-чай.
Оба растения придают напиткам на их основе яркий темно-красный цвет.
Такие чаи отлично утоляют жажду, укрепляют иммунитет, приводят в норму артериальное давление, помогают работе желудка и кишечника.
Польза от регулярного приема напитка увеличится, если вы будете принимать фруктовый чай с медом.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Чай черный — 1ст. л.
- Мед — 2ст. л.
- Сок яблочный — 1ст.
- Лимон — 1шт.
- Апельсин — 1/2шт.
- Гвоздика — 5шт.
- Вода — 2ст.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
2.Гвоздику с медом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения.
3.Добавляем чай и настаиваем 5 минут под закрытой крышкой.
Затем процеживаем.
4.Добавляем яблочный сок и доводим до кипения.
Добавляем лимонный сок и кусочки апельсина.
Даем чаю настояться 10 минут.
5.Фруктовый чай с медом готов.
Разливаем по кружкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!