Домашний квас- русский натуральный напиток, который всегда освежит и утолит жажду.
Все реже встречаются нам бочки с настоящим квасом, и все чаще мы покупаем его в магазине, где содержится обычная газировка и различные вкусовые добавки.
Так что гораздо полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях, ни чего сложного в этом нет, все просто.
Домашний квас из сухарей — то, что надо в жаркий день!
Домашний квас из сухарей
Приготовление: 12 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Вода — 4л.
  • Сухари ржаные — 3ст.
  • Дрожжи сухие — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Изюм — 30г.

пошаговое описание:

Домашний квас из сухарей
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кваса.
Домашний квас из сухарей
2. Выкладываем сухари в блендер и хорошо измельчаем (можно для этих целей использовать мясорубку).
Домашний квас из сухарей
3. Выкладываем сухари в кастрюлю.
Домашний квас из сухарей
4. Доводим воду до кипения и добавляем к сухарям.
Перемешиваем и даем настояться около 2,5 часов.
Домашний квас из сухарей
5. Когда смесь охладится — смешиваем дрожжи с 3 ст. л. воды.
Домашний квас из сухарей
6. Добавляем дрожжи в кастрюлю.
Домашний квас из сухарей
7. Затем добавляем сахар.
Домашний квас из сухарей
8. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться 10-12 часов.
Домашний квас из сухарей
9. Когда квас настоится — процеживаем его через марлю и дуршлаг, чтобы не было хлебных крошек.
Домашний квас из сухарей
10. Получился вот такой напиток.
Домашний квас из сухарей
11. Переливаем его в бутылку и добавляем изюм.
Оставляем квас на 2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2 дня.
Домашний квас из сухарей
12. Квас готов!
Разливаем по кружкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!