Морс достаточно популярный напиток, причем его употребляют и летом – для утоления жажды (тогда пьют охлажденным), и зимой (в подогретом виде).
А популярность в большей степени обусловлена его пользой для организма.
Ведь морсы готовятся из свежих ягод, и они снабжают нас витаминами и повышают жизненный тонус.
Каждая ягода, используемая для приготовления морса, приносит человеку свою пользу, обусловленную входящими в ее состав полезными веществами.
Так, черничный морс благотворно действует на глаза, улучшая зрение, а детям его дают при расстройстве желудка.
Морс из черники очень вкусен и считается диетическим напитком.
Приготовить его не составит труда.
Вначале из ягод надо отжать сок, а потом добавить к нему такое же количество холодной кипяченой воды и сахар или мед.
Черничный морс
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Черника — 1,5ст.
  • Сахар коричневый — 1/2ст.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.
  • Вода — 1л.
  • Корица молотая — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

     

    Черничный морс
    1.Размораживаем чернику и выкладываем в глубокую емкость.
    Разминаем ее с помощью толкушки.
    Если у вас свежая черника — промываем ее, перебираем и проделываем ту же процедуру.

    Черничный морс
    2.Выделившийся черничный сок переливаем в другую емкость, а сами ягоды выкладываем в огнеупорную емкость.
    Заливаем водой, добавляем сахар с корицей, заливаем водой и доводим до кипения.
    Варим ягоды 5-7 минут.

    Черничный морс
    3.Затем получившуюся смесь процеживаем и добавляем черничный сок.

    Черничный морс
    4.Готовый черничный морс переливаем по стаканам и подаем к столу.
    Его можно пить как в теплом виде, так и в охлажденном, с добавление льда.