Брусника — полезнейшая ягода, богатая витаминами.
Брусничный морс с мятой, представленный в данном рецепте, замечательный прохладительный напиток, который с легкостью утолит жажду и станет отличной альтернативой различным газировкам.
Брусничный морс с мятой
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Брусника — 600г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Мята — по вкусу

пошаговое описание:

Брусничный морс с мятой
1. Бруснику промываем тщательно, перебираем и откидываем на дуршлаг.
Брусничный морс с мятой
2. Бруснику выкладываем в любую емкость (например стеклянную 3-ех литровую банку) и засыпаем сахаром.
Добавляем листья мяты по вкусу.
Брусничный морс с мятой
3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Укутываем банку и оставляем ее в покое на несколько часов (а лучше вообще на ночь).
Брусничный морс с мятой
4. По истечению времени процеживаем жидкость через марлю, а сами ягоды так же отжимаем через марлю.
Брусничный морс с мятой
5. Брусничный морс с мятой готов.
Разливаем по стаканам и подаем к столу!
Его можно пить как теплым, так и охлажденным, с добавление льда.

Приятного аппетита!